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sexta-feira, 14 de julho de 2017

SOPA CREME DE MILHO

SOPA  CREME  DE  MILHO

Ingredientes:
250 g de bacon fatiado
2 colheres (sopa) de óleo de canola
200 g de cebola picada
30 g de alho picado
1 kg de milho tirado da espiga (cerca de 12 espigas)
100 g de manteiga
2 batatas médias, cortadas em cubos
2 litros de caldo de legumes
200 g de creme de leite fresco
4 espetos de queijo coalho (como são vendidos nos supermercados, basta remover dos palitos)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque as fatias de bacon em uma travessa, sem sobrepor, e leve-as ao forno preaquecido, a 180°C, até ficarem bem douradas. Enxugue no papel toalha para retirar o excesso de gordura, espere esfriar, pique grosseiramente com a faca e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure levemente a cebola e depois o alho. Acrescente o milho, a manteiga e a batata, cubra com o caldo de legumes e cozinhe até o milho e a batata estarem macios. Bata a mistura no liquidificador e volte à panela, em fogo médio, até ferver. Acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o queijo de todos os lados. Quando estiverem frios, corte em cubos pequenos. Coloque os cubos de queijo no fundo dos pratos, junto como bacon picado, e jogue a sopa sobre eles. Sirva bem quente.

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