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quinta-feira, 13 de julho de 2017

PÃO DOCE COM PERAS E ESPECIARIAS

PÃO  DOCE  COM  PERAS  E  ESPECIARIAS

Ingredientes:
4 peras, cortadas em quatro e descaroçadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
75 g de dukkah
250 g de cream cheese em temperatura ambiente
60 ml de mel, mais um pouco para servir
Fatias de pão doce, para servir

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Pincele as peras com azeite e cubra-as com o dukkah. Acomode as frutas na  assadeira e asse até que fiquem macias e douradas (cerca de 20 a 25 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese com o mel. Espalhe o cream cheese sobre as fatias de pão doce, acrescente as peras com dukkah e finalize com um fio de mel.
Dica: Dukkah é uma mistura de castanhas, sementes e temperos de origem egípcia. Pode ser encontrada pronta em algumas lojas de especiarias. Para fazer em casa, misture nozes, amêndoas ou avelãs (ou uma mistura delas) tostadas no forno com gergelim e sementes de cominho e de coentro tostadas na frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino e bata no processador até obter uma farofa grossa.

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