SOPA DE MANÍ
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim cru descascado
5 litros de água filtrada
1 costela de vaca de 2 kg, bem limpa
1 tomate médio picado
3 cebolas médias picadas
3 cenouras médias raladas
5 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açafrão da terra
2 xícaras (chá) de arroz
1 maço de salsinha fresca picadinha
1 colher (chá) de orégano
6 batatas médias picadas como batata palha
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Deixe o amendoim de molho por pelo menos 4 horas. Leve o amendoim para bater no liquidificador, com a água do demolho, até alcançar a consistência de um creme homogêneo, levemente espesso. Se precisar, adicione mais água. Ferva a água filtrada. Coloque nessa água a costela, o tomate, a cebola, a cenoura, o alho, o cominho, o creme de amendoim e sal a gosto. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por no mínimo 1 hora e meia. Retire a costela assim que der o ponto de uma carne macia e corte-a em pedaços. Meia hora antes de completar o tempo total de cozimento da sopa, dilua o açafrão-da-terra em água fria e coloque na panela junto com o arroz já lavado e um pouco da salsinha picada. Acrescente o orégano, esfregando entre as mãos para pegar melhor o sabor. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Sirva a sopa em prato fundo com um pedaço de costela, acrescente batata frita por cima e também o restante da salsinha picada.
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