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sábado, 15 de julho de 2017

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO

PUDIM  DE  CHOCOLATE  BRANCO  E  LIMÃO

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 ovos grandes
170 g de chocolate branco, bem picadinho
Raspas da casca de 3 limões

Caramelo:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparar:
Aqueça o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela média, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver, retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o caramelo: separe seis potinhos refratários com capacidade para 3/4 de xícara (chá) cada e coloque uma boa quantidade de água para ferver. Coloque a 1/2 xícara (chá) de água em uma panela pequena e salpique com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar, depois disso, continue cozinhando até obter um caramelo bem dourado, mas sem misturar com a colher, apenas girando a panela ocasionalmente. Retire do fogo e imediatamente divida o caramelo entre os potinhos, girando-os para que o caramelo cubra o fundo e as laterais de cada um deles. Faça isso rapidamente antes que o caramelo esfrie, mas tome bastante cuidado para não se queimar. Pré aqueça o forno a 165ºC. Reaqueça a mistura de leite e limão em fogo médio até começar a formar bolhas nas laterais da panela. Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fuê. Retire o leite do fogo e derrame sobre os ovos aos poucos, mexendo sempre para evitar que cozinhem. Junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente. Passe o líquido por uma peneira fina, dividindo-o entre os potinhos caramelados. Coloque os potinhos em uma assadeira de beiradas altas e encha-a com a água quente, até que esta chegue à metade das laterais dos potinhos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou só até que os pudins firmem levemente, não asse demais. Com cuidado, retire a assadeira do forno. Remova então os potinhos da água e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir. Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma faquinha nas laterais para soltá-los dos potinhos).

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