QUINOA COM VEGETAIS
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
50 g de cogumelo shimeji desidratado
50 g de cogumelo shitake desidratado
1/2 xícara (chá) de ervilha partida seca
6 colheres (sopa) de cenouras granulada
6 colheres (sopa) de cebola desidratada em flocos
1 colher (sopa) de alho granulado
1 colher (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 brócolis pequeno em pedaços
1 abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de milho
3 colheres (sopa) de shoyu
2 ovos de galinha caipira batidos
Cebolinha cortada a gosto
Modo de preparar:
Hidrate em água quente os seguintes ingredientes: alho desidratado, cebola desidratada, cenoura granulada, cogumelo shimeji desidratado, cogumelo shitake desidratado. Enquanto isso, cozinhe a ervilha seca em uma panela de pressão e cozinhe a quinoa em uma panela comum. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira média em fogo baixo. Adicione os ovos batidos e a cebolinha. Mexa até que estejam bem cozidos, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços pequenos. Coloque a colher de sopa restante de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e cebola hidratados e cozinhe, mexendo sempre, por 4 a 5 minutos. Adicione os cogumelos hidratados, o brócolis e a abobrinha. Cozinhe, mexendo sempre, até que os vegetais estejam macios, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione milho, as ervilhas cozidas, as cenouras hidratadas e a quinoa cozida. Continue mexendo por mais 2 minutos. Adicione o gengibre em pó e o molho shoyu. Misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos. Junte com o mexido de ovos com cebolinha. Misture tudo e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário