POLVO AO FORNO COM BATATAS RÚSTICAS
Ingredientes:
1 polvo inteiro (cerca de 850 g)
1 cebola grande
1 buquê garni pequeno (ramo de ervas aromáticas: tomilho, talo de salsa, alho poró e louro)
2 batatas grandes
Pimenta do reino moída na hora, sal e azeite a gosto
Modo de preparar:
Numa panela cheia de água (não é necessário adicionar sal), coloque o buquê garni e uma cebola cortada ao meio. Assim que a água ferver, coloque o polvo e deixar cozinhar por 40 minutos ou até ficar macio. Teste com um garfo. Enquanto cozinha, lave bem as batatas e corte em formato canoa, com a casca. Disponha as batatas em uma assadeira, adicione sal e pimenta do reino moída a gosto e regue com bastante azeite, o suficiente para todas as batatas ficarem cobertas por ele. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até começarem a ficar macias por dentro. Separe os tentáculos do polvo cozido e leve ao forno com as batatas. Asse por mais 20 minutos, ou até as batatas dourarem e o polvo ficar levemente tostado.
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