Páginas

terça-feira, 11 de julho de 2017

PUDIM DE AMARANTO E CHIA

PUDIM  DE  AMARANTO  E  CHIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amaranto em grãos
3 colheres (sopa) de sementes de chia
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou alfarroba em pó)
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Morangos fatiados a gosto
Amêndoas cruas a gosto
Mel ou stevia a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Numa panela acrescente o amaranto, a água e o leite de coco e aqueça até ferver . Adicione a canela em pó, o cacau em pó e mexa bem. Abaixe o fogo e tampe por 25 minutos para cozinhar o amaranto. Enquanto isso, prepare o gel de chia, misturando as sementes de chia em água morna. Deixe descansar para que as sementes de chia absorvam totalmente a água e formem um gel. Quando o amaranto estiver cozido, deixe esfriar e engrossar por alguns minutos . Adicione o gel de chia, o coco ralado e misture bem. Adicionar stevia ou mel a gosto. Adicione líquido adicional (leite de coco ou água) para obter a consistência desejada. Sirva com amêndoas e morangos. O pudim fica com sabor ainda melhor se servido frio no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário