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quinta-feira, 13 de julho de 2017

BOLO DE LARANJA COM PISTACHE

BOLO  DE  LARANJA  COM  PISTACHE

Ingredientes:
Bolo:
320 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
50 g de pistaches sem casca e sem sal
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado comum
3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
170 g de iogurte sem soro
150 g de suco de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Calda:
200 ml de suco de laranja
100 g de açúcar

Cobertura:
100 g de manteiga sem sal
150 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha.

Modo de preparar:
Bolo: Preaqueça o forno a 170°C e unte as duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e farinha. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. deixe a mistura no bowl da batedeira. Numa vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha e reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento e junte a farinha de amêndoas e o pistache. Despeje, alternadamente, o conteúdo dos dois recipientes no bowl da batedeira, mexendo com uma espátula até que a mistura fique homogênea. Acrescente o suco de laranja e as raspas da casca do fruto. Por fim, despeje a massa nas duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Calda: Em uma panela, aqueça o açúcar com 100 ml de água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Espere esfriar e junte o suco de laranja coado. Despeje a calda no bolo ainda morno, na própria fôrma, e deixe descansar.
Cobertura: No bowl da batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme. Adicione o cream cheese gelado e bata até ficar fofo. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até adquirir uma consistência homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e bata por mais 3 a 5 minutos. Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos. Desenforme o bolo frio e monte a cobertura com uma colher. Por fim, triture um punhado de pistache no liquidificador e polvilhe sobre o bolo.

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