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terça-feira, 11 de julho de 2017

PÃO DE CENOURA COM QUINOA E LINHAÇA

PÃO  DE  CENOURA  COM  QUINOA  E  LINHAÇA

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
300 g de cenoura cozida
10 g de fermento biológico seco
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo

Modo de preparar:
Coloque o fermento numa vasilha junte a água morna e deixe por 5 minutos descansando. Coloque, no liquidificador, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a cenoura e o fermento. Bata até triturar bem. Coloque numa vasilha e misture a a linhaça, quinoa e a farinha aos poucos. Vá sovando até soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos, mas cuidado para não por farinha demais. Geralmente, se a farinha for de boa qualidade, 500 g é o suficiente. Divida a massa em 9 partes e faça bolinhas. Ponha numa forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, com espaço de uns 2 centímetros entre eles. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Desligue o fogo e ponha um pano de prato limpo e úmido por cima dos pães ainda quente e deixe dentro do forno por 10 minutos. Retire o pano e deixe esfriar.

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