AMARETTI
Ingredientes:
125 g de amêndoas amargas
125 g de amêndoas doces
720 g de açúcar refinado
140 g de clara de ovo (cerca de
3 e 1/2 ovos).
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 160° C. Triture as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha e reserve. Bata a clara com metade do açúcar até obter o ponto de neve e reserve. Misture as amêndoas trituradas com a outra metade do açúcar, acrescente a clara em neve aos poucos e misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com o bico redondo número 8. Pingue a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga, deixando espaços de 1 cm entre cada biscoito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Os biscoitos devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.
Dica: A amêndoa amarga não é facilmente encontrada no Brasil. Se preferir, faça a receita apenas com amêndoas doces e acrescente algumas gotas de essência de amêndoas amargas.
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