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domingo, 26 de fevereiro de 2017

BISCOITOS DE CARDAMOMO

BISCOITOS  DE  CARDAMOMO

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar cristal orgânico (ou mascavo)
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para sovar e abrir a massa

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Forre quatro fôrmas de 40 cm x 50 cm com papel manteiga. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até formar um creme uniforme. Junte o ovo e o cardamomo, e bata até esbranquiçar. Acrescente a farinha com fermento aos poucos e continue batendo, agora com o batedor de massas, até ficar uniforme. Sove a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar por 3 minutos. Abra a massa até que ela fique com 3 mm de espessura. Corte os biscoitos com cortador, no formato que preferir, e acomode-os nas fôrmas forradas. Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar. Deixe esfriar antes de retirar os biscoitos das fôrmas.
 Dicas: Você pode fazer biscoitos de outros sabores substituindo o cardamomo por raspas e suco de 1/2 limão ou 1 colher (chá) de canela, por exemplo. Receita básica de glacê: bata o suco de 1/2 limão e 1 clara de ovo, até ficar bem branco. Continue batendo e acrescente, aos poucos, cerca de 250 g de açúcar impalpável peneirado. O glacê deve ficar numa consistência não muito dura, maleável o suficiente para decorar os biscoitos, mas não mole a ponto de escorrer. Se necessário, acrescente mais açúcar. Adicione corante em gel da cor desejada – coloque apenas uma gota de cada vez e misture, para não errar no tom. Coloque em saco para confeitar com bico perlê e comece a brincadeira.

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