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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

GELATINA DE LEITE COM AMÊNDOAS E AMEIXAS ASSADAS COM MEL

GELATINA  DE  LEITE  COM  AMÊNDOAS  E  AMEIXAS ASSADAS  COM  MEL

Ingredientes:
Gelatina:
200 g de amêndoas laminadas e tostadas
750 ml de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
4 e 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
Sementes de 1/2 fava de baunilha

Ameixas:
6 a 8 ameixas cortadas ao meio
1/4 de xícara (chá) de mel
50 g de pistaches tostados e picados grosseiramente, para servir

Modo de preparar:
Coloque as amêndoas, o leite, o açúcar e a baunilha numa panelinha e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Coloque a mistura de leite e amêndoas num processador e bata, usando a tecla pulsar, até triturar bem as amêndoas. Coe a mistura e aqueça o líquido na panela, em fogo médio, por 2 minutos. Acrescente cerca de 1/4 de xícara (chá) da mistura de leite morno à gelatina dissolvida, batendo com um batedor de arame. Quando a gelatina estiver bem incorporada, adicione o resto da mistura e mexa bem. Divida a mistura entre 6 a 8 forminhas de silicone e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Acomode as ameixas numa assadeira e regue com o mel. Asse até as frutas ficarem macias, por cerca de 10 minutos. Para desenformar as gelatinas, mergulhe as forminhas em água bem quente por alguns segundos, para que elas se soltem mais facilmente. Sirva com as ameixas assadas e o pistache salpicado por cima.

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