MOLHO DE ABACAXI
Ingredientes:
200 g de abacaxi em calda
1 cebola
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa pequena) de vinagre
Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de preparar:
Descasque a cebola e pique-a em pedaços muito pequenos. Quando estiver pronta, coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola picada e mexa até dourar um pouco. Corte as rodelas de abacaxi ao natural em pedaços pequenos e coloque na frigideira junto com a cebola. Acrescente também o resto dos ingredientes, isto é, o vinagre, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar tudo durante pelo menos 25 ou 30 minutos. Após este tempo, verifique se o abacaxi está macio e retire a frigideira do fogo. Coloque o molho obtido no copo do liquidificador e adicione, se lhe agradar, um pouco do próprio suco do abacaxi. Isto fará com que o molho de abacaxi fique mais gostoso e leve. Bata até obter uma mistura homogênea. Volte a esquentar o molho de abacaxi no fogo se quiser servir quente e já poderá adicioná-lo como um acompanhamento perfeito para qualquer prato de carne que preparar. Se preferir, você pode despejar o molho na panela em que estiver cozinhando a carne para que esta adquira todo seu sabor e fique bem impregnada.
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