NHOQUE DE BATATA BAROA COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Ingredientes:600 g de batata baroa cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 gema
Molho:
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de tomates maduros
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, orégano, pimenta do reino, salsinha e manjericão a gosto
Queijo parmesão ou queijo curado ralado para servir
Modo de preparar:
Nhoque: Numa tigela média, coloque a batata baroa, a gema , a farinha de arroz e o sal.
Misture tudo até que a massa esteja homogênea. Numa superfície plana, despeje a farinha de arroz. Enrole a massa em tiras compridas. Com a ajuda de uma faca, corte em pedaços de nhoque e reserve. Numa panela grande, coloque água para ferver. Quando ela estiver fervendo, ponha os pedaços de nhoque aos poucos. À medida que eles forem subindo, retire-os com uma escumadeira. Sirva com o molho por cima e finalize com manjericão e queijo ralado se preferir.
Molho: Corte os tomates grosseiramente e bata no liquidificador até que fique uma suco homogêneo. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela. Junte o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta do-reino ao refogado e deixe ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente salsinha, vinho tinto e manjericão. Cozinhe por mais 10 minutos antes de servir sobre a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário