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domingo, 26 de fevereiro de 2017

ARROZ MARROQUINO

ARROZ  MARROQUINO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
250 g de carne moída (patinho ou outro corte)
300 g de peito de frango cozido e desfiado em lascas
50 g de macarrão cabelo de anjo
100 g de manteiga
50 ml de azeite
1 cebola bem picadinha
1 cebola fatiada em rodelas
Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparar:
Frite a cebola em rodelas com metade da manteiga até que dourar bem. Tempere comum pouquinho de sal e reserve. Sele metade das lascas de frango na frigideira, comum fio de azeite, até que fiquem bem douradas. Se necessário, acerte os temperos. Reserve. Quebre grosseiramente o macarrão comas mãos e frite numa frigideira, como restante da manteiga, até dourar. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite restante e doure a cebola picada, coloque a carne moída e deixe dourar bem. Adicione o arroz e refogue um pouco. Junte a metade do frango cozido e desfiado, que não foi selado, o macarrão frito e cubra com 4 xícaras de água. Tempere coma pimenta síria, sal e deixe no fogo coma tampa fechada. Assim que começar a borbulhar, tire a tampa e baixe o fogo. Quando a água secar, prove o arroz e corrija o tempero. Transfira o arroz para uma travessa e arrume sobre ele as rodelas de cebola dourada e as lascas seladas de frango.
Dica: Para acompanhar o arroz, você pode servi pão sírio levemente torrado e coalhada fresca.

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