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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

PERNIL DE PORCO COM MARMELO E UÍSQUE

PERNIL  DE  PORCO  COM  MARMELO  E  UÍSQUE

Ingredientes:
1 kg de pernil de porco, em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de uísque
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 marmelos cortados em pedaços de 1,5 a 2 cm, com a casca
1 lata de tomate pelado em cubos
2 folhas de louro
1 colher (café) de tomilho seco ou alguns raminhos do fresco
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, esquente o óleo e doure bem os cubos de carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o uísque numa concha e aproxime-a da chama do fogão. Quando ele pegar fogo, espalhe-o sobre a carne, para flambar. Quando o fogo apagar, coloque a cebola e cozinhe por mais ou menos 3 minutos, mexendo sempre. Junte os pedaços de marmelo, o tomate, o louro, o tomilho e a pimenta calabresa. Quando começar a ferver, junte a água já quente, tampe a panela e deixe cozinhando por mais uma hora, em fogo médio. Ao final desse tempo, retire a tampa e deixe mais meia hora, pelo menos, para reduzir o molho. Se necessário, coloque mais água e verifique o tempero. Retire do fogo quando a carne estiver bem macia. Sirva com arroz branco e chips de batata.

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