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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

TOFU - QUEIJO DE SOJA

TOFU  -  QUEIJO  DE  SOJA

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de grãos de soja
3 e 1/2 litros de água
2 a 3 colheres de chá ou 1 colher (sopa rasa) de sulfato de magnésio (sal amargo)

Modo de preparar:
Lave os grãos de soja e deixe de molho (8 a 10 horas) em temperatura ambiente. Escorra e enxágue os grãos. Meça 3 e 1/2 litros de água e bata os grãos de soja aos poucos em várias etapas, até usar toda soja e toda água. Coe em tecido fino, apertando para extrair o máximo de leite possível. Leve o leite para ferver e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue, dissolva o sal amargo na água e coloque no leite. Assim que o leite talhar, deixe repousar por 5 minutos. Coloque o leite talhado numa forma de queijo revestida com tecido fino umedecido. Prense bem o queijo com um peso. Desinforme o tofu e conserve-o na geladeira, numa tigela com água. 
Dica: O tofu (300 g) tem a validade de 10 dias e pode ser utilizado cru, em saladas, grelhado, frito e em sobremesas. Ele também substitui  perfeitamente ovos em receitas de bolos e pães.

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