ROCAMBOLE DE MERENGUE E FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
4 claras
300 g de açúcar de confeiteiro
10 ml de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (descongele e escorra antes de usar), ligeiramente esmagadas
250 g de queijo mascarpone
Açúcar refinado a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 160°C. Forre uma assadeira de 25 cm por 30 cm com papel manteiga untado. Bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes e espessas. Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à mistura. Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos (ele deve ficar ligeiramente dourado). Deixe esfriar. Polvilhe açúcar refinado em uma folha de papel manteiga, sobre um pano de prato limpo. Desenforme o merengue sobre o papel. Quando o merengue estiver completamente frio, espalhe uniformemente o mascarpone sobre ele e, em seguida, acrescente as frutas vermelhas. Enrole cuidadosamente o rocambole, com a ajuda do pano de prato e do papel-manteiga. Acomode-o numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir (levar o rocambole à geladeira enrolado no pano e no papel ajuda a manter o formato). Corte em fatias, decore com frutas vermelhas extras e sirva.
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