CHEESECAKE DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
Calda:
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos
Recheio: Bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: No liquidificador, bata o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake.
Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela, inclusive o açúcar, dissolva e depois leve ao fogo brando até ferver. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura. Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda. Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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