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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

SANDUÍCHE DE BISTECA DE PORCO

SANDUÍCHE  DE  BISTECA  DE  PORCO

Ingredientes:
Marinada:
2 dentes de alho amassados 
30 ml de molho inglês
30 ml de azeite extravirgem
30 ml de vinagre de vinho branco
15 ml de purê de tomate 
30 ml de shoyu
30 ml de mel

Sanduíche:
6 bistecas de porco
40 g de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
4 pães ciabatta
2 tomates maduros fatiados
1 pacote de rúcula lavada
Azeite a gosto

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da marinada e despeje sobre as costeletas. Deixe marinando por 30 minutos ou mais. Aqueça a manteiga numa panelinha comum fio de azeite e refogue lentamente a cebola e o açúcar mascavo, em fogo bem baixo, até que a cebola fique bem macia e caramelada. Remova as bistecas da marinada (reserve o líquido), seque-as comum papel toalha e pincele-as com azeite. Doure dos dois lados numa frigideira grill ou numa churrasqueira, até que fiquem completamente cozidas. Deixe as bistecas descansarem por cerca de 5 minutos. Então, tire os ossos e fatie a carne finamente. Aqueça a marinada reservada em fogo baixo, até que reduza e engrosse um pouco. Abra os pães e dê uma tostada em todas as metades. Se desejar, espalhe um fio de azeite nos pães. Coloque as  cebolas carameladas em uma metade da ciabatta, depois o tomate, a rúcula e as fatias de carne. Regue com um pouco da marinada reduzida e feche o sanduíche. Sirva com batatas fritas ou assadas.

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