Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

IOGURTE GREGO CASEIRO

IOGURTE  GREGO  CASEIRO

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural de boa qualidade
2 litros de leite
1 fava de baunilha (somente as sementinhas)
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparar:
Ferva o leite. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar. Coloque o iogurte no leite quente e misture bem. Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas. Sobre uma vasilha, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia. Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha e adoce a gosto. Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário