Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

FILÉS DE TILÁPIA COM PESTO DE ESPINAFRE

FILÉS  DE  TILÁPIA  COM  PESTO  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
Pesto:
125 g de espinafre baby
1 dente de alho picado grosseiramente
40 g de parmesão ralado na hora
2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
50 g de avelãs picadas
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Peixe:
4 filés de tilápia (180 g cada um)
1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta calabresa em flocos
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Finalização:
Folhas de espinafre baby
Fatias de limão siciliano

Modo de preparar:
Pesto: Bata o espinafre, o alho, o parmesão, as alcaparras e as avelãs num mixer com um pouco de azeite, para obter um purê fino. Adicione o azeite restante aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Peixe: Regue o peixe com o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino e polvilhe os filés com um pouco de farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os peixes por 2 minutos de cada lado, até dourar. Disponha os filés em pratos individuais e salpique com os flocos de pimenta. Sirva com o pesto, o espinafre e fatias de limão siciliano.
Dica: Se sobrar pesto, cubra com azeite e guarde num pote bem vedado. O pesto dura na geladeira por até três semanas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário