MOLHO DEMI GLACE COM CERVEJA PRETA
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de ossos de boi, de preferência com tutano
3 asas de frango
1 xícara (chá) de shiitake picado
1 cenoura picada em pedaços
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 garrafa (ou 2 latinhas) de cerveja preta comum (não adocicada)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 colher (chá) de tomilho fresco seco
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 colher (chá) de pimento calabresa (opcional)
1 colher (sopa cheia) de amido de milho, diluído em água fria (maisena)
Sal se necessário
Modo de preparar:
Em uma panela grande, esquente o óleo, junte os ossos e asas e deixe dourando por, no mínimo, 20 minutos. Com uma colher de pau, mexa e vire as peças regularmente. Junte o shiitake, a cenoura, o alho e a cebola e continue mexendo, até perceber que estão fritinhos. Coloque a cerveja e raspe o fundo da panela. Junte o extrato de tomate, o louro, o alecrim e o tomilho. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o líquido se reduza a dois terços de seu volume. Junte a água e deixe em ebulição mais 40 minutos. Coloque o shoyu e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando o caldo reduzir à metade, retire ossos e asas e coe o líquido numa peneira fina, passando pelo menos umas 3 vezes. Coloque o caldo numa panela, deixe ferver e acrescente o amido de milho. Mexa bem por 2 a 3 minutos. O molho deve ficar na consistência de xarope. Guarde na geladeira ou em pequenos potes no congelador.
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