RISOTO DE PARMESÃO
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz arbório
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo o caldo de legumes, até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa outra panela, refogue a cebola com 2 colheres de manteiga e o azeite. Coloque o arroz e refogue-o rapidamente. Acrescente o vinho branco, mexendo sem parar por 4 minutos. Adicione 1/2 xícara de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo. Repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, porém firme. Adicione o queijo ralado e a manteiga restante. Mexa delicadamente e acerte o sal. Retire o arroz do fogo.
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