Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

TOSTEX DE CARNE DE PANELA

TOSTEX  DE  CARNE  DE  PANELA

Ingredientes:
Carne de panela:
1 kg de acém em cubos
3 cebolas médias cortadas
4 dentes de alho batidos
1 colher (chá) de salsa
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/4 de xícara (chá) de salsão picado
3 tomates débora em cubos
Sal e pimenta a gosto

Montagem:
2 fatias de pão de forma (branco ou integral)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 rodelas de tomate
60 g ou 1/3 de xícara (chá) de carne de panela desfiada
2 fatias de queijo mozarela
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Carne de panela: Tempere a carne com alho, cebola, salsa, tomilho, louro, sal e pimenta e deixe marinar por 1 hora. Numa panelinha, refogue com azeite o extrato de tomate, o salsão e os tomates. Reserve. Aqueça o óleo e o azeite na panela de pressão e sele a carne de todos os lados. Acrescente a marinada, o refogado reservado e cubra com água. Cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Abra e verifique o ponto: ela deve estar quase desmanchando. Se necessário, adicione mais água e cozinhe mais. Deixe esfriar e desfie.
Montagem: Em uma das fatias, passe o requeijão cremoso. Acrescente as rodelas de tomate, depois a carne e, por último, as fatias de queijo. Unte a sanduicheira comum pouco de manteiga e depois deixe tostar por 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário