BRIGADEIRO FUNCIONAL DE CHUCHU
Ingredientes:
1 chuchu médio
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de leite em pó
100 g de morango
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema de ovo orgânico
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Chocolate granulado
Modo de preparar:
descasque e corte o chuchu em cubos. Leve-os para cozinhar em uma panela com água filtrada e acrescente a essência de baunilha. Essa etapa é fundamental, o chuchu precisa ficar bem macio. Quando o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata no liquidificador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo, acrescente o cacau em pó e o açúcar, mexa bem até que a massa atinja o ponto de brigadeiro, ou seja, de desprender do fundo da panela. Reserve. Deixe a massa esfriar e enrole os morangos com a massa, molde em forma de bolinhas e passe sobre o chocolate granulado. Se preferir mais firme, deixe por 1 hora na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário