Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

NECTARINAS COZIDAS NO CHÁ COM CREME DE ÁGUA DE ROSAS

NECTARINAS  COZIDAS  NO  CHÁ  COM  CREME  DE  ÁGUA  DE  ROSAS

Ingredientes:
Nectarinas:
1 litro de água
4 saquinhos de chá de sua preferência
4 nectarinas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de sumo de limão siciliano
1 colher (sopa) de mel

Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas de ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 gota de corante rosa (opcional)
Sementes de 1/2 fava de baunilha
Amêndoas tostadas, para servir

Modo de preparar:
Para as nectarinas, coloque a água e os saquinhos de chá numa panela no fogo e espere ferver. Remova os saquinhos e adicione as nectarinas, o limão e o mel. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe as nectarinas até que fiquem macias, por cerca de 7 a 10 minutos. Para o creme, aqueça levemente o creme de leite, o leite e a baunilha numa panelinha. Tire do fogo quando estiver morno e reserve. Numa vasilha, bata com um batedor de arame as gemas e o açúcar. Adicione cerca de 1/3 do leite morno e continue batendo até incorporar os ingredientes. Despeje a mistura da vasilha na panela com o creme de leite aos poucos, batendo sempre, para não talhar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse o suficiente para envolver as costas de uma colher de pau. Incorpore a água de rosas e o corante (se for usar) ao creme. Sirva as nectarinas com o creme, salpicadas com as amêndoas tostadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário