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domingo, 26 de fevereiro de 2017

PATO NO TUCUPI

PATO  NO  TUCUPI

Ingredientes:
1 pato (aproximadamente 3 kg)
1 maço de chicória
1 cebola picada
6 dentes de alho
2 tomates
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
3 maços de jambu
3 litros de tucupi
Sumo de 1 limão taiti
Pimenta de cheiro a gosto

Vinha d’alho:
1 garrafa de vinho branco
300 ml de shoyu
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cominho
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Lave o pato. Passe nele algumas folhas de chicória e sumo de limão. Misture os ingredientes da vinha d’alho com 1 litro de água. Deixe o pato na vinha d’alho por pelo menos 8 horas. Corte-o em pedaços e refogue-o com a cebola, o alho e os tomates bem picados, a manteiga, o azeite e o sal. Coloque-o numa assadeira com água, o suficiente para cobri-lo. Asse-o no forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos, até dourar, e vá regando com o líquido que sobrou da vinha d’alho e com a água da assadeira. O pato deve ficar suculento. Enquanto isso, cozinhe bem o jambu, sem as flores, apenas em água. Quando ferver, desligue e escorra o jambu. Reserve. Ferva o tucupi junto com o jambu por duas vezes. Depois coloque o pato e ferva tudo por mais uma vez. Separe um pouco do tucupi e coloque numa molheira com pimenta de cheiro esmagada. Sirva o pato com o molho de pimenta à parte, arroz branco e farinha de mandioca.

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