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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

PAELLA DE FRANGO

PAELLA  DE  FRANGO

Ingredientes:
40 ml de azeite
600 g de frango a passarinho sem pele temperado com sal e pimenta do reino moída a gosto
250 g de vagem francesa cortada em pedaços com 3 a 4 cm
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 tomates médios batidos no liquidificador
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa rasa) de extrato de tomate
40 g de tempero com açafrão (2 saquinhos) diluído em 100 ml de caldo de frango
200 g de ervilha congelada
3 ramos de alecrim
400 g de arroz
1 litro e 250 ml de caldo de frango quente (caldo feito com legumes e frango)
Salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o azeite em uma paellera. Frite os pedaços de frango a passarinho sem pele (já temperados) até que estejam dourados e quase cozidos. Retire-os da paellera. Reserve-os. Na mesma paellera coloque as vagens, salteie por 5 minutos e reserve numa tigela. Depois, coloque na paellera o alho picado e deixe até dourar. Junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione os tomates batidos no liquidificador e deixe cozinhar até que ferva. Tempere com sal, extrato de tomate, o tempero com açafrão diluído, páprica doce e refogue. Acrescente o frango, as vagens, o caldo, os ramos de alecrim, o arroz e as ervilhas e mexa com rapidez. Junte o restante do caldo de frango quente, espalhe o arroz e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo forte. Abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar por mais 15 minutos. Acerte o sal e retire os ramos de alecrim. Desligue o fogo e deixe repousar 5 minutos antes de servir. Decore com um pouco de salsinha picada.

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