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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

SANDUÍCHE DE LEGUMES

SANDUÍCHE  DE  LEGUMES

Ingredientes:
2 fatias de pão de forma multigrano
1/2 berinjela
1/2 abobrinha
3 tomates cerejas
1/2 cebola roxa pequena
30 ml de azeite extravirgem
3 fatias finas de queijo emmental
1 colher (sopa rasa) de mostarda de dijon
1 colher (sobremesa) de mel
1 tomate maduro
1 dente de alho assado
Sal, pimenta e ervas frescas a gosto

Modo de preparar:
Corte a berinjela, a abobrinha, os tomates e a cebola em lâminas. Em fogo alto, grelhe os legumes em azeite e, depois, tempere-os com sal, pimenta e ervas. Reserve. Bata o tomate maduro com o alho assado, mais azeite e sal, num liquidificador. Passe a pasta de tomate no pão e leve ao forno rapidamente, apenas para aquecer. Misture a mostarda com o mel e os legumes, coloque-os sobre uma das fatias de pão e cubra com o queijo. Leve ao forno médio até o queijo começar a derreter. Finalize com um fio de azeite e com as ervas. Sirva imediatamente.
Dica: Corte a parte superior de uma cabeça de alho, despeje um fio de azeite e uma pitada de sal sobre ela. Envolva a cabeça com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até que os dentes de alho fiquem bem macios.

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