POPEYE - SANDUÍCHE DE CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes:
Creme de espinafre:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
500 ml de leite
1/2 cebola picada
5 dentes de alho batidos
300 g de espinafre congelado (descongele e retire o excesso de água)
Sal e pimenta a gosto
Montagem:
2 fatias de pão de forma (branco ou integral)
60 g ou 1/3 de xícara de creme de espinafre
1/4 de ovo cozido ralado
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Modo de preparar:
Creme de espinafre: Aqueça o leite e desligue um pouco antes de começar a ferver. Derreta 5 colheres (sopa) de manteiga, adicione a farinha e mexa até incorporar. Adicione o leite na mistura de farinha e manteiga aos poucos para não empelotar. Misture bem até ficar um creme branco grosso. Reserve. Refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o alho e refogue até cozinhar os dois ingredientes. Acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos. Adicione o molho branco no espinafre e tempere com sal e pimenta.
Montagem: Em uma das fatias, coloque o creme de espinafre, o ovo cozido ralado e, por último, o queijo parmesão. Feche com a outra fatia. Unte a sanduicheira com um pouco de manteiga e toste o sanduíche por 3 minutos.
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