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segunda-feira, 6 de março de 2017

BARRINHAS DE CEREAL MUITO GOSTOSA

BARRINHAS  DE  CEREAL  MUITO  GOSTOSA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia flocada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, se preferir, troque por adoçante culinário
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela ou outras especiarias conforme você desejar (cardamomo, noz moscada , etc.)
2 e 1/2 xícaras (chá) de ingredientes de sua preferência: frutas secas, castanhas, nozes, linhaça, farelo de cereais, pedaços de chocolate, etc.
1/3 de xícara (chá) de manteiga de amendoim ou creme de avelã
6 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola ou manteiga derretida
1/4 de xícara (chá) de mel, xarope de bordo, ou xarope de milho
1 colher (sopa) de água

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180 °C. Dependendo do tamanho que você quiser as barras, forre um prato ou assadeira com papel manteiga e em seguida unte-o com óleo ou manteiga. Bata 1/3 de xícara (chá) de aveia em um liquidificador ou processador de alimentos até que elas fiquem bem finas. Se você achar necessário, corte as frutas secas e as castanhas. Uvas passas possuem um tamanho bom, mas damascos e ameixas secas precisam ser picadas. Misture todos os ingredientes secos (aveia, aveia moída, açúcar, sal, canela, frutas, castanhas e sementes). Misture os ingredientes molhados (óleo, mel, manteiga de amendoim e água). Em seguida misture os ingredientes secos e molhados em uma panela. Pressione firmemente os cantos e as bordas para deixar as barras uniformes. Asse por cerca de 30 minutos, até começar a dourar. Barras mais grossas provavelmente vão levar mais tempo, então você precisa ficar de olho, dependendo da quantidade de massa que você espalhou e do tamanho da panela. As bordas vão ficar bem douradas e elas podem parecer mal passadas no centro, mas não tem problema. Elas vão se firmar quando esfriarem. Deixe esfriar na panela por pelo menos 20 minutos, em seguida coloque a massa no prato ou assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

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