Páginas

segunda-feira, 6 de março de 2017

TORTA QUE NÃO VAI AO FORNO

TORTA  QUE  NÃO  VAI  AO  FORNO

Ingredientes:
Massa:
500 ml de leite
2 e 1/2 colheres (café) de amido de milho (maisena)
3 colheres (café) de açúcar
1 gema
10 ml de essência de baunilha
Biscoitos crocantes

Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
50 g de manteiga

Modo de preparar:
Massa: Para deixar tudo ainda mais simples, compre pó para pudim de baunilha e prepare-o de acordo com as instruções. Depois, recomendamos que você siga os passos abaixo, que também são muito fáceis. Divida o leite em 2 partes iguais. Leve uma delas à fervura. Na outra, dissolva o amido. Na mistura de leite e amido, adicione açúcar, essência de baunilha e uma gema. Bata bem e acrescente o leite fervendo. Misture sem parar e cozinhe durante 5 minutos, até engrossar. Cubra o pudim preparado com papel filme e leve-o à geladeira até que resfrie. Cubra uma forma com papel alumínio. Coloque uma camada de bolacha, e depois uma de pudim. Vá formando a torta camada por camada. A última deve ser de bolachas.
Cobertura: Misture o açúcar e o chocolate em pó, e acrescente leite. Leve a mistura ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a manteiga. Mexa até que a manteiga dissolva. Retire do fogão e espalhe sobre a torta. Leve a sobremesa à geladeira durante toda a noite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário