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terça-feira, 7 de março de 2017

TORTA DE MAÇÃ CARAMELADA COM CACHAÇA ENVELHECIDA

TORTA  DE  MAÇÃ  CARAMELADA  COM  CACHAÇA  ENVELHECIDA

Ingredientes:
5 maçãs vermelhas cortadas em fatias grossas
1/2 xícara (chá) de boa cachaça, mais um pouco para servir
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 ovos
200 g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
200 g de manteiga com sal
1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparar:
Comece fazendo o caramelo. Em uma panela pequena, de preferência de aço, coloque 1 xícara de açúcar e as 5 colheres de água. Deixe caramelar até ficar castanho claro. Passe um pouco de manteiga em uma fôrma redonda (usei uma de silicone com 25 cm de diâmetro e borda alta) e disponha as fatias de maçã em rosácea. Espalhe a cachaça por toda a superfície. Em uma vasilha, bata a outra xícara de açúcar com os ovos até branquear. Junte a farinha peneirada, o fermento e mexa bem. Acrescente a manteiga derretida e a baunilha. Misture bem e espalhe sobre as maçãs. Asse no forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. No momento de servir, espalhe uma colher da mesma cachaça em cada porção e sirva (para os adultos, claro).

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