Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

RABANADA COM VINHO DO PORTO E AMÊNDOAS

RABANADA  COM  VINHO  DO  PORTO  E  AMÊNDOAS

Ingredientes:
1 litro de água
250 ml de vinho do porto
1 pau de canela
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
150 ml de mel
4 baguetes médias amanhecidas
1 litro de leite
6 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Faça uma calda fervendo a água, o vinho do Porto, a canela em pau e o mel. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Corte as baguetes em fatias de 1 cm de espessura. Mergulhe-as no leite por alguns instantes e, logo em seguida, passe-as nos ovos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão até que atinjam a cor caramelo escuro (o óleo não deve estar muito quente). Seque em papel absorvente. Quando esfriar, regue as rabanadas com a calda, polvilhe cada fatia com um pouco de canela em pó, decore com as amêndoas e reserve em geladeira. Espere algumas horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário