Páginas

terça-feira, 7 de março de 2017

COUVE FLOR GRATINADA

COUVE  FLOR  GRADINADA

Ingredientes:
1 couve flor
150 ml de leite
250 g de queijo duro
50 g de manteiga
50 g de farinha
50 ml de azeite
Noz moscada, tomilho, alecrim, sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca

Modo de preparar:
Separe a couve flor em ramalhetes e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que estejam quase prontas. Unte a forma com azeite, cubra com couve flor, de preferência, em uma única camada. Pré aqueça o forno a 185° C. 
Molho: Derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione a farinha e misture. Comece a adicionar pequenas porções de leite, misturando constantemente. Cozinhe até que o molho engrosse durante 7 a 8 minutos, mexendo com frequência; adicione sal, pimenta e ervas. Rale o queijo e adicione à mistura, mexendo até que o queijo derreta completamente. O molho está pronto. Despeje a couve flor com molho de queijo e, em seguida, a farinha de rosca. Leve a forma com a couve flor cozida ao forno e cozinhe por 25 a 30 minutos até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário