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terça-feira, 7 de março de 2017

MIL FOLHAS DE BATATA COM RAGU DE FRALDINHA E CEBOLAS CARAMELADAS

MIL  FOLHAS  DE  BATATA  COM  RAGU  DE  FRALDINHA  E  CEBOLAS  CARAMELADAS

Ingredientes:
Mil folhas:
700 g de batatas
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Ragu:
500 g de fraldinha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
1/2 dente de alho bem picado
100 g de cenoura cortada em cubos grandes
100 g de salsão cortado em cubos grandes
1 lata de tomate pelado
20 g de salsinha
20 g de cebolinha
Sal a gosto
Óleo para selar a carne

Cebola caramelada:
20 g de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
20 g de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:
50 g de cream cheese
100 g de brotos de sua preferência

Modo de ptrparar:
Mil folhas: Corte as batatas, no sentido do comprimento, de maneira a obter bastões quadrados com 3 cm de lado. Fatie os bastões de batata com uma mandolina, formando lâminas quadradas. Faça pequenas pilhas de lâminas de batata (aproximadamente 25 por pilha) e acomode-as em uma assadeira untada com azeite. Tempere com sal, pimenta do reino moída e mais um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que as torres estejam levemente douradas. Espere esfriar e reserve. 
Ragu: Aqueça bem um pouco de óleo na panela de pressão e sele a fraldinha até que todos os lados estejam bem dourados. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, junte 1 colher de azeite e refogue uma cebola bem picadinha, o alho, a cenoura e o salsão. Volte a carne para a panela e adicione o tomate e seu suco e mais 1/2 xícara de água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos na pressão, até a carne começar a se desmanchar. Retire os cubos de cenoura e salsão e desfie a carne. Junte a carne já desfiada com o molho que formou na panela, salsinha e cebolinha bem picadas, tempere com sal e reserve.
Cebola caramelada: Leve à frigideira a manteiga e a cebola. Deixe a cebola murchar, mexendo para que não queime. Quando começar a dourar, junte o açúcar e mexa até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e reserve.
Montagem: Coloque a torre de batata como base, um pouquinho da carne por cima, uma fatia da cebola caramelada, uma gotinha de cream cheese e os brotos para decorar.

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