Páginas

terça-feira, 7 de março de 2017

ENSOPADO DE FRANGO COM QUIABOS GRELHADOS E MOUSSELINE DE MANDIOCA

ENSOPADO  DE  FRANGO  COM  QUIABOS  GRELHADOS  E  MOUSSELINE  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
Frango:
1 e 1/2 kg de peito de frango
1 limão
1/2 alho poró picadinho
50 g de pimentão vermelho picado
50 g de pimentão amarelo picado
50 g de pimentão verde picado
1 cebola em cubinhos pequenos
Caldo de frango a gosto
Sal, pimenta do reino, alho em pó e azeite a gosto

Quiabo:
400 g de quiabos
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Mousseline de mandioca:
 1 e 1/2 kg de mandioca descascada
1/3 de alho poró picado bem miudinho
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
Sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Frango: Faça cortes do peito de frango como preferir. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e limão. Grelhe a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque azeite, alho poró, pimentões e a cebola. Cozinhe por 5 minutos e, em seguida, coloque alho em pó e o frango grelhado. Cubra com caldo de frango bem quente e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e mais 15 minutos com a panela destampada, para o caldo reduzir e encorpar. Desligue e deixe tampado.
Quiabo: Lave os quiabos e seque-os com papel toalha. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite e misture. Aqueça bem a grelha ou uma frigideira e coloque os quiabos. Grelhe todos os lados rapidamente e reserve. Não mexa muito o quiabo quando estiver grelhando, isso faz com que ele libere sua baba.
Mousseline: Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e 3 litros de água temperada a gosto. Tampe e leve ao fogo. Depois que a panela começar a chiar, deixe por mais 10 minutos e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente. Retire a mandioca da panela e passe-a por uma peneira ou espremedor de batatas. Esta operação deve ser repetida duas vezes, até que o purê fique liso e homogêneo. Em uma panela, coloque a manteiga, azeite e o alho poró. Adicione o purê e cozinhe por 3 a 5 minutos, em fogo médio, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente, até que a mistura esteja aerada.
Montagem: Sirva os pedaços de frango sobre a mousseline de mandioca, rodeados pelos quiabos cortados. Regue com o molho do cozimento do frango.
Caldo de frango: Numa panela, aqueça um fio de azeite e coloque 1 cenoura picada grosseiramente e 1/2 talo de salsão. Depois de 5 minutos, acrescente sal, pimenta e 6 coxas de frango previamente grelhadas. Mexa por 3 minutos, adicione água quente e deixe ferver por uns 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário