Páginas

sexta-feira, 10 de março de 2017

SORVETE DE AMORA

SORVETE  DE  AMORA

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor amora
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
2 xícaras (chá) de amoras frescas

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a gelatina com a água quente até dissolver bem. Adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Leve a mistura em pote tampado ao congelador por 2 horas ou até que fique quase duro. Retire, coloque a mistura na batedeira e acrescente o emulsificante. Bata tudo em velocidade média por 5 minutos ou até que a mistura dobre de volume. Distribua em potes para sorvete e leve ao congelador até que fique quase firme. Retire, acrescente as amoras e misture com uma colher. Leve ao congelador novamente até que fique bem firme.
Dica: Utilize a lata vazia do creme de leite ou do leite condensado para medir o leite. O emulsificante e pó de liga neutra, você encontra em distribuidora de doces ou lojas de produtos culinários para confeitaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário