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terça-feira, 7 de março de 2017

BATATA DOCE GRATINADA COM BETERRABA

BATATA  DOCE  GRATINADA  COM  BETERRABA

Ingredientes:
800 g de batatas doces cortadas bem finamente ou fatiadas com um descascador de legumes
200 g de beterrabas cortadas bem finamente ou fatiadas com um descascador de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
800 g de molho de tomate
1 colher (sopa) de folhinhas de orégano
1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho
1 pitada de açúcar
120 g de parmesão ralado
125 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga. Distribua as fatias de batata doce e beterraba nas assadeiras, tempere com sal e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macias. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e as ervas e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Distribua 1/3 das raízes fatiadas numa travessa refratária. Cubra com 1/3 do molho de tomate e salpique 1/3 dos queijos ralados. Espalhe mais 1/3 das raízes fatiadas, cubra com mais molho de tomate e queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Asse por cerca de 20 minutos. Se estiver ficando muito escuro, cubra com papel alumínio. Tire do forno e salpique a salsinha antes de servir.

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