Páginas

sexta-feira, 10 de março de 2017

SORVETE DE LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE

SORVETE  DE  LEITE  CONDENSADO  E  CREME  DE  LEITE

Ingredientes:
Sorvete:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite gelado (o da lata fica bem melhor que o da caixinha)
2 medidas da lata de leite integral (mais ou menos 600 ml)
1 xícara (chá pequena) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (de preferencia caipira)

Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 barra de chocolate (opcional)
1 colher (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Sorvete: Adicione as gemas, o leite condensado, leite integral e a farinha, bata por uns 10 minutos no liquidificador. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Coloque esta mistura em um vasilhame para esfriar. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, a baunilha e o creme de leite, misture tudo delicadamente . Adicione o creme já morno delicadamente.
Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver um pouco, coloque um pouco de calda na forma de pudim, adicione o creme lentamente. Leve ao freezer para gelar por uma hora. Faça uns furos grandes e derrame a calda de chocolate restante. Leve por mais 4 horas no freezer, sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário