Páginas

sexta-feira, 10 de março de 2017

CAFÉ COM SORVETE

CAFÉ  COM  SORVETE

Ingredientes:
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
6 colheres (sopa) de café solúvel
8 gemas
1/2 litro de creme chantilly

Modo de preparar:
Ferva o leite. Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear. Vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater. Adicione a baunilha e leve ao fogo em banho maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar e, adquira a consistência de um molho. Acrescente 2 colheres (sopa)de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar. Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete. Enquanto isso, prepare 1 litro de café, dissolvendo 4 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente. Adicione o açúcar restante e deixe esfriar. Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café. Coloque 2 bolas de sorvete e adicione um pouco mais de café. Decore com chantilly.
Dica: Sirva no lanche, podendo decorar também com biscoito champanhe. Se preferir, utilize sorvete comprado pronto no sabor creme, adicionando 1 ou 2 colheres (sopa) de café solúvel e levando ao congelador antes de utilizar. Também poderá preparar a mesma receita, usando sorvete de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário