Páginas

terça-feira, 7 de março de 2017

COUVE FLOR AO FORNO

COUVE  FLOR  AO  FORNO

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de ramalhetes de couve flor
2 colheres (chá) de sementes de linhaça em pó
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1/4 de xícara (chá) de pimentão picado
1/2 xícara (chá) de queijo feta picado
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça forno a 200° C. Coloque uma folha de papel manteiga na forma, unte-a com azeite (opcional, você pode cozinhar sem azeite). Cozinhe a couve flor em uma pequena quantidade de água durante 3 a 4 minutos. Retire da água e bata no liquidificador até obter uma massa com pedaços (não deixe com consistência de purê). Coloque a couve flor num recipiente separado. Misture  no liquidificador a salsinha, o pimentão, a cebola, o queijo e as sementes de linhaça em pó. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Usando uma colher, forme panquequinhas ovaladas e as passe na farinha de rosca. Coloque as panquecas na bandeja a uma pequena distância uma da outra. Asse por 20 a 25 minutos. 10 minutos depois de começar a cozinhar, vire as panquecas para dourar dos dois lados. Sirva com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário