Páginas

sábado, 11 de março de 2017

CRUMBLE DE BANANA

CRUMBLE  DE  BANANA

Ingredientes:
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de canela

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga. Quando formar um caramelo, junte o suco de laranja. Deixe em fogo baixo até o caramelo se dissolver por completo. Adicione a banana e cozinhe rapidamente (menos de 1 minuto). Transfira a banana para ramequins (ou tigelinhas próprias para ir ao forno).
Farofa: Misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.
Montagem: Cubra as bananas caramelizadas com essa farofa. Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar, até que a farofa fique dourada. Sirva quente.
Dica: Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário