PANETONE SEM GLÚTEN E SEM LEITE
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2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de polvilho doce
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de lecitina de soja em pó
1 colher (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Raspas de laranja a gosto
Modo de preparar:
Em uma tigela, adicione os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Em recipiente separado, misture com um fouet os ingredientes secos e mexa até misturar. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e líquidos e mexa bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Depois, ligue a batedeira e bata por no máximo dois minutos em velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes. Desligue a batedeira e adicione na massa as frutas cristalizadas e uvas passas. Despeje a massa na forma de panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.
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