Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

CUPCAKE DE BETERRABA COM GANACHE FUNCIONAL

CUPCAKE  DE  BETERRABA  COM  GANACHE  FUNCIONAL

Ingredientes:
Cupcake:
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
2 ovos
1 beterraba pequena, descascada e picada (cerca de 1 xícara)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
200 g de chocolate 60 ou 70% cacau sem lactose
1/3 de xícara (chá) de leite de coco ou leite de amêndoas
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de água mineral

Modo de preparar:
Cupcake: Derreta o óleo de coco em banho maria, para torna-lo líquido (não deixe muito quente, para não cozinhar os ovos que logo serão adicionados). No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a beterraba descascada e cortada em pedaços. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem, até ficar uma massa homogênea. Coloque em formas de cupcake untadas com óleo de coco ou formas de silicone (não precisa untar). Asse em forno pré aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até o palito sair seco.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria.  Retire do fogo e acrescente o leite de coco. Separadamente, em uma panelinha pequena, amoleça a biomassa com um pouco de água. Leve a mistura de chocolate e a biomassa no liquidificador e bata tudo, até ficar uma mistura cremosa. Se achar que precisa adoçar mais, adicione uma colher de sopa de mel.
Montagem: Cubra os cupcakes com o ganache com ajuda de um bico de confeitar ou coloque em um saco plástico próprio para alimentos e corte a ponta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário