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sexta-feira, 10 de março de 2017

CALDA DE CARAMELO PARA SORVETES

CALDA  DE  CARAMELO  PARA  SORVETES

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
80 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa constantemente com um batedor de aro (fouet) ou com uma colher de pau até levantar fervura, daí em diante não mexa mais. Deixe todo o açúcar derreter e ficar com um tom âmbar/caramelo. 
Adicione a manteiga à panela e misture com o batedor de aro até que a manteiga esteja derretida. Tire a panela do fogo e espere alguns segundos (mais ou menos 5 minutos) e adicione o creme de leite aos poucos, sempre batendo com o batedor de aro, até incorporar. O caramelo irá aumentar de volume. Espere esfriar um pouco e então coloque em um recipiente hermético.
Dica: Essa receita com água é para o caso de se utilizar uma panela com fundo fino e isso tornará o processo mais longo, mas o resultado será o mesmo. Caso tenha uma panela de fundo grosso, pode omitir a água da receita. Cuidado com o caramelo, ele é bem mais quente que água fervendo. Tenha tudo preparado pertinho de você, o açúcar não espera ninguém. Qualquer descuido e ele queima. De início a calda será bem líquida, mas quando esfriar, ganha consistência e textura mais encorpada.

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