Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

TORTA DE MORANGO

TORTA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo
130 g de açúcar
30 g de farinha de amêndoas
130 g de manteiga sem sal
2 ovos

Creme pâtissier:
250 ml de leite
1/2 fava de baunilha
3 gemas
50 g de açúcar
25 g de amido de milho (maisena)

Suspiros:
2 claras
50 g de açúcar
50 g de glaçúcar

Montagem:
1 caixa de morangos
Geleia de brilho o quanto baste
Pistache a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata os ingredientes secos com o batedor raquete. Acrescente a manteiga e, por fim, os ovos. Quando formar uma massa, leve para gelar. Abra a massa e forre uma fôrma de 18 a 20 cm. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar. Reserve.
Creme: Ferva o leite com a fava de baunilha. À parte, misture os ovos com o açúcar e o amido de milho. Incorpore o leite quente à mistura. Devolva à panela e mexa até engrossar. Coloque o creme em um recipiente e cubra com papel filme, colado ao líquido. Deixe na geladeira até esfriar.
Suspiros: Bata as claras com açúcar até o ponto de neve firme. acrescente o glaçúcar
e misture com uma espátula. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com pingo perlê e pingue sobre o papel. Leve para assar a 100°C (ou a 170°C com a porta entreaberta) por cerca de 50 minutos, ou até os suspiros firmarem. Guarde em potes herméticos.
Montagem: Espalhe o creme sobre a massa, cubra com morangos, passe geleia de brilho
e decore com suspiros e pistaches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário