Páginas

sexta-feira, 10 de março de 2017

SORVETE HERDY

SORVETE  HERDY

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
9 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
4 claras
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Faça um caramelo com a xícara de açúcar e caramelize uma fôrma de buraco no meio. Leve ao fogo as 9 colheres de água com o achocolatado. Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo. Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora. 
1º Creme: Em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite ( não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso. Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador). Deixe esfriar totalmente.
2º Creme: Bata as claras em neve com 8 colheres de açúcar até dar ponto de suspiro. Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite. Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas. No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário redondo e volte ao congelador já pronto para servi-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário