Páginas

quinta-feira, 9 de março de 2017

BOLO DE AMEIXAS FRESCASA E AÇÚCAR MASCAVO SEM LACTOSE

BOLO  DE  AMEIXAS  FRESCAS  E  AÇÚCAR  MASCAVO  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) leite de soja
3 gemas
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de creme vegetal derretido
4 ameixas vermelhas fresca cortadas em fatias finas (se as ameixas estiverem muito azedas, diminua um pouco a quantidade)

Modo de preparar:
Peneire em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó e o fermento. Acrescente o leite de soja, as gemas e misture até ficar homogêneo. Por último acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a mistura em uma forma alta untada com óleo. Arrume as ameixas frescas cortadas em tiras finas. Pressione algumas para que entrem na massa e deixe outras visíveis. Polvilhe bastante açúcar refinado em cima do bolo. Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário